2017/10/22 (Sun) 15:35
なんだか忙しくてなかなか更新できませんでした(ΦωΦ)



左から・・・

【ニールズヤード レメディーズ】の『ジンジャー&ジュニパーウォーミングオイル』
枯れ草をすりつぶしたような薬草っぽい独特な香り・・にも慣れ、
そんなに嫌ではなくなったけど、違う香りのが気になっているので
近々でのリピはナシ。

ジョンマス福袋に入ってた【エルバビーバ】のベビー ローション(さっぱり)
全くもってローションではなく、固めのクリーム。
香りは梅干しの種の中身の「てんじん様」みたいな香り(笑)。
さっぱりタイプのとおり、ベタつかなかったので夏の間に使い切りました。

【デルメッド】の『ヘアエッセンス』 7本目☆
8本目を10/18~使用中。

【アユーラ】化粧水とか3本・・・お得な価格でセット購入したけど
通常定価ほどの使用感ではなかったのでリピはナシ。

そろそろ福袋の季節・・・ですが、今年は福袋貯金を
東京&台湾旅行で使っちゃったから
福袋はあんまり買えないなぁ~・・・(ノД`)・゜・。
2017/10/19 (Thu) 23:06
パスタソースde【クラムチャウダー】 by:マツコの知らない世界 2017/7/4

<材料>
●青の洞窟 ボンゴレビアンコ
・牛乳:1カップ

<作り方>
1.お鍋にボンゴレソースと牛乳を入れ、温めるだけ!
2017/10/05 (Thu) 21:24
【マグロステーキ】 by:得する人存する人 2017/5/11

<材料> 3~4人分
 マグロ:2柵
 にんにくチューブ:小さじ1/2
 バター:大さじ1
 長ネギ:1/2本
 しょう油:大さじ1
 みりん:大さじ1
 レモン汁:小さじ1/4
 揚げ油:適宜

<作り方>

1.フライパンに油を多めに入れ、
 マグロをさくごと入れて揚げ焼きにする。
 (130度くらいの低温の油で揚げ焼にすることで、
    パサパサにならずに仕上がります)

2.取り出して油を切り、食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。

3.フライパンに、バター、にんにくチューブを入れて火にかけ、
 薄切りにしたねぎ、しょうゆ、みりん、酒、レモン汁を加える。

4. 3を2にかけて完成。