--/--/-- (--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2018/09/05 (Wed) 06:05
ネットでチラ見して欲しくなったホットサンドメーカー。
いろいろ検索してみて購入したのがコチラ
   ↓     ↓     ↓
『杉山金属 IH対応 ホットサンドメーカー スマイルクッカーDX』  2,400円弱♪

(使ったあとの画像なのでパンくず、こぼれてまふ・・・/苦笑)

閉じたらこんな感じー。

まず、両面を温めまーす。


薄味を付けた溶き卵を1個分、卵焼き状態に。


その上に食パンをのっけてー、


くるっとひっくり返すと卵が上にー。
写真撮ってたら半熟じゃなくなったわよ・・・><、

キャベツの千切りのせてマヨかけてー、

塩コショウしたり、クレイジーソルトふったり、チーズのっけたりご自由にー。


上にパンおいてー、

もう片方でフタしめるー。

・・・閉め方ちょと失敗ー?

片面2~3分ずつ弱火で焼くだけー。

こんがりしてないけどちゃんと焼けてますー。

・・・ミミのとこ、やっぱ位置が失敗ー?

カットしてみた断面、こんな感じー。

チーズとろとろ、キャベルしんなり、おいしさジュワー
片面2~3分ずつで
真ん中のチーズがちゃんと溶けるか心配だったけど
めっちゃ熱々とろーり♪でした!

私には、この6枚切りの食パンだと朝は量が多すぎ・・・。
この初ホットサンドはランチに食べておなかいっぱいになりました。
朝なら8枚切りだとなんとか食べれそう。
10枚切りでも試してみたいです。

=このホットサントメーカーの良いと思ったところ=

・フッ素加工で焦げ付かない
・片面で具ぅを焼いてひっくり返せばパンにのる
・思ったより具ぅがたくさん挟める
・耳を切り落とさずそのまま焼ける
・簡単に分離できて丸洗いできる
・お弁当用のおかずを作るのにも使い勝手がいい
・ちょっと重いけど、この重さがあるのでうまく焼けると思う
・長く使えそう
・日本製♪

中身の組み合わせを考えるのも楽しいし、
パイ生地や焼きおにぎりにも応用できるそうです♪ 

超たのしーい w(≧▽≦)w

めっちゃ使えそうです(´▽`*)ノ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。