2017/05/31 (Wed) 06:01
新たまねぎ、大好き~♪
2kg以上入って198円の特売で2袋、衝動買い(笑)。

トマトとアボカドを角切りにし、
新タマネギのスライスを30秒レンチンしたものと一緒に
大好きなイタリアフェアのエクストラヴァージンオイルと
クレイジーソルトで和えたサラダにハマりちぅ。
トマトもアボカドも全部レンチンしたホットサラダもおいしいです。
お皿に残ったオリーブオイルもスープみたいに飲み干します。

旬の空豆も大好き♪

Cpicon ホクホクそら豆と新玉ねぎのチーズ焼き♪ by tomimo

コチラのレシピでお料理。



桜チップ燻製のベーコンと新たまねぎ炒めて~。



グラタン皿に炒めたのと、茹でた空豆のせて~。



とろけるチーズのせて焼くだけ~♪



バジルとタバスコふって出来上がりぃ~!!

・・・新たまねぎが甘すぎて空豆の味がしませんでした(爆)。
でもおいしかったです(笑)。