2017/05/30 (Tue) 05:49
大好きな韓国チャプチェ~。

パプリカ2色~。
あとは好きなお野菜。玉葱とか、ほうれん草とか。
塩コショウでサッと炒めて取り出しておきます。


韓国の春雨。
これでないとボソボソでおいしくないンですよねー。
先に茹でて、冷水でしめて水気を切り、
はさみで適当な長さに切って置いておきます。


お醤油やオイスターソースでモミモミしておいた牛肉と
シイタケや舞茸を一緒に炒めます。

材料を全部フライパンに入れて~。

調味料を入れてゆっくり馴染ませながら炒めまーす。
ここでコチュジャンか豆板醤をいれて辛味をプラス☆
味が染みてきたら最後にニラを入れてさっと混ぜ合わせ、
火を止めてからごま油を回しかけ、お好みですり胡麻を散らしたら・・・


完成でーーーーーーっす☆

揚げる用のお鍋を捨ててからは、揚げ物が出来なかったのですが
山菜天ぷらを作るときにお鍋を買い直したので・・・久々にトンカツ~♪

瀬戸内の分厚い豚肉を見つけました。
3枚も入っていてこのお値段!やっすーい♪


フッカフカの生パン粉を使ってサックサクに揚げました☆


このおいしいお宝トマト&モッツアレラチーズでカプレーゼを。

おいしいの、ごちそうさまでした♪