2014/08/13 (Wed) 06:03


収穫12本目の【サントリー】の『デリシャスゴーヤ(生食用)』。



タマネギと豚の三枚肉(生野コリアンタウン)と一緒に
みじん切りにしてチャーハンを作りました。



味付けは、薄ぅく塩コショウと【香味ペースト(辛)】です。



デリシャスゴーヤは生食用なので火が入ると苦くありません。
苦いのが良い方は、一番最後に加えてサッと合わせるくらいで
火を止めるとゴーヤの苦味を味わうことができるでしょう☆

豚の三枚肉からとっても良い旨みが出て
うまうまなチャーハンでした♪♪♪

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さーて、本日は午後からお友達とお出かけです。
・・・が、台風で延期となった宮島の花火大会が今夜だとか。
同じ方向へ向かって行くので渋滞が心配です。
特に帰りが夜になるので大渋滞にハマるかも!?