2014/07/21 (Mon) 15:37
先日収穫した2本目のゴーヤは
サントリー本気野菜『デリシャスゴーヤ』です。

生食用とのことで、1本目は素直に生で頂きました~。
カットしてみるとこんな感じ。

色が薄いですね。
トントントントーン!と、2ミリくらいの薄切りに。
かなり瑞々しいです。

お塩を軽く振って少し置いてから水気を絞り、
マヨに麺つゆを少々、鰹節も混ぜて簡単サラダに♪

シャキシャキでおいしかったですよー。
苦味は少ないです。
苦いの好きな方は塩しなくてもイイかも。
私はこのサラダにはツナを入れたいけれど
私以外の家族全員がツナ苦手なので残念ですぅ~・・・
さーて、3本目はこれまた違う種類のゴーヤを収穫済み。
今夜、和牛deチャンプル~にしまーす♪
サントリー本気野菜『デリシャスゴーヤ』です。

生食用とのことで、1本目は素直に生で頂きました~。
カットしてみるとこんな感じ。

色が薄いですね。
トントントントーン!と、2ミリくらいの薄切りに。
かなり瑞々しいです。

お塩を軽く振って少し置いてから水気を絞り、
マヨに麺つゆを少々、鰹節も混ぜて簡単サラダに♪

シャキシャキでおいしかったですよー。
苦味は少ないです。
苦いの好きな方は塩しなくてもイイかも。
私はこのサラダにはツナを入れたいけれど
私以外の家族全員がツナ苦手なので残念ですぅ~・・・
さーて、3本目はこれまた違う種類のゴーヤを収穫済み。
今夜、和牛deチャンプル~にしまーす♪
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