2014/07/16 (Wed) 21:19

先日収穫した生食用ゴーヤ第1号をゴーヤチャンプルーに。


生食用だけど苦くないわけないので
軽く塩をして少々おいて、水分を軽く絞ります。

豚肉・ゴーヤ・タマネギを少量の油で炒めながら
塩コショウ・オイスターソースで味付けします。


溶き卵にも塩を少々と、
久原本家 茅乃舎(かやのや)のおいしい出汁を適量混ぜます。

それをぐるりと回しかけ、しばし触るのを我慢。

縁の卵が固まり始めたら、フライ返しなどでざっくり大きく混ぜて
半熟状態でお皿に盛ります。

うん、絶妙なタイミング!(自画自賛♪)

うま──(゜▽、゜)──っ!!

ビール、ぐびっ!!

うま──(゜▽、゜)──っ!!