2014/07/13 (Sun) 12:56
ちょっと流行りに乗り遅れたけど
保存瓶と広島レモンを買ってきましたー。

↓ レシピはコチラ ↓
Cpicon 塩レモン☆レモンの塩漬け☆レモンソルト by ハートフルキッチン麗

↑なんかちょっと塩の量の記載がおかしいような気が・・・
他のレシピも参考に、レモンの30%くらいの重さの塩を入れました。
あと、大匙さじ1の砂糖を。

で、本日午後、漬けこみました!
飽きっぽいので量は少し。レモン2個分です。
輪切り&くし切り両方いっぺんにお試し中です。

無駄のない効率的なくし切りの仕方は
↓ コチラ ↓
Cpicon レモンの切り方 by kebeibiko



塩分で錆がきたら嫌なのでちゃんとした容器を買いましたよー。



1日1~2回上下さかさまにして馴染ませて。
2週間くらいから発酵するそうです。

熟成が楽しみぃ~♪