2018/09/25 (Tue) 22:07
先日の三連休、ウチの安アパートに初めて
女子高時代の友達が泊りに来ました♪

お昼に三越に行き、イートインにてカレーを食べました♪



富良野 【唯我独尊】の『じっくり煮込んだ牛タンオムカレー』 1,890円



牛タンはびっくりな柔らかさ!!
そして香り高くスパイシーで濃厚なルー。
ふわとろオムレツにはチーズが”気持ち”、入っていました(笑
おいしかったー!

そして翌日、友達は野球観戦へ、私は広島美術館へ別れました。

美術館帰りにまた三越へ寄ってみると催事は最終日。
1,800円の豪華な海鮮弁当が1,080円になっていて残り2個!



コレは買いでしょ☆ (≧▽≦)ノ



生えび、ホタテ、カニ、サーモン、昆布、赤貝、数の子、イクラ、ウニ



おいしかったー(´▽`*)

前後しますが、カレーランチの前に遊びに行ったカフェを
また後日UPします・・・忙しいのでいつになるかわからないけど><;
2018/09/18 (Tue) 21:56
最近決まった本業=チンプンカンプンな、慣れぬ仕事。

会議も多く、予期せぬ残業で21時を過ぎることも。。。

ちょっと



                                                 です。
2018/09/06 (Thu) 13:57
先日届いた桃♪
食べきれいないので煮ることに。

おいしい桃~、4個。

アボカドみたいにグル~ッと一周切れ目を入れて、ひねったらこうなります♪
種はスプーンでくり抜きます。


皮付きのまま、お砂糖(三温糖)たくさん、オレンジリキュール、
レモン汁を入れて弱火で煮ます。


・・・桃の隣でコチも煮てます(笑)。
キッチンペーパーでお歳豚・・・←なんじゃ?この変換! 「落し蓋」じゃー。
落し蓋はお魚の方じゃないよ、桃の方ね。


柔らかく、ツヤツヤになりました~♪


隣でコチも煮えました~♪
・・・桃シロップ煮のイイ香りと、魚の煮つけのにおい・・・混ざって最悪!(爆)。


おいしそー。 あまそー・・・。 甘いの苦手><;
でもこれで2週間くらいはもつ!

残りのフレッシュな桃でサラダ。

ルッコラ、ベビーリーフ、生ハム。
バルサミコ酢・・・ないから黒酢で代用したドレッシングで♪


ワインにぴったりぃ~(*´ω`*)

翌朝、シロップ煮で桃トースト。

カフェオレ。 桃トーストにはシナモンたっぷり振って。


・・・激アマ!!(=_=、)))) 脳天に突き抜ける甘さ・・・。

はー。。。
こんなに甘いなら無理してでもフレッシュで食べればよかったな。
2018/09/05 (Wed) 06:05
ネットでチラ見して欲しくなったホットサンドメーカー。
いろいろ検索してみて購入したのがコチラ
   ↓     ↓     ↓
『杉山金属 IH対応 ホットサンドメーカー スマイルクッカーDX』  2,400円弱♪

(使ったあとの画像なのでパンくず、こぼれてまふ・・・/苦笑)

閉じたらこんな感じー。

まず、両面を温めまーす。


薄味を付けた溶き卵を1個分、卵焼き状態に。


その上に食パンをのっけてー、


くるっとひっくり返すと卵が上にー。
写真撮ってたら半熟じゃなくなったわよ・・・><、

キャベツの千切りのせてマヨかけてー、

塩コショウしたり、クレイジーソルトふったり、チーズのっけたりご自由にー。


上にパンおいてー、

もう片方でフタしめるー。

・・・閉め方ちょと失敗ー?

片面2~3分ずつ弱火で焼くだけー。

こんがりしてないけどちゃんと焼けてますー。

・・・ミミのとこ、やっぱ位置が失敗ー?

カットしてみた断面、こんな感じー。

チーズとろとろ、キャベルしんなり、おいしさジュワー
片面2~3分ずつで
真ん中のチーズがちゃんと溶けるか心配だったけど
めっちゃ熱々とろーり♪でした!

私には、この6枚切りの食パンだと朝は量が多すぎ・・・。
この初ホットサンドはランチに食べておなかいっぱいになりました。
朝なら8枚切りだとなんとか食べれそう。
10枚切りでも試してみたいです。

=このホットサントメーカーの良いと思ったところ=

・フッ素加工で焦げ付かない
・片面で具ぅを焼いてひっくり返せばパンにのる
・思ったより具ぅがたくさん挟める
・耳を切り落とさずそのまま焼ける
・簡単に分離できて丸洗いできる
・お弁当用のおかずを作るのにも使い勝手がいい
・ちょっと重いけど、この重さがあるのでうまく焼けると思う
・長く使えそう
・日本製♪

中身の組み合わせを考えるのも楽しいし、
パイ生地や焼きおにぎりにも応用できるそうです♪ 

超たのしーい w(≧▽≦)w

めっちゃ使えそうです(´▽`*)ノ
2018/09/04 (Tue) 17:54


【ハウス オブ ローゼ】
『ボディ スムーザー YZ(ゆずの香り)』  350g  1,620円

2017/11/27の記事の、1つ目を使い切りました~☆

やっぱスクラブはHORのが一番好き♪
シュガースクラブっぽくてちゃんと溶けるし、
塩じゃないから傷があっても滲みないのがイイ。

サボンやラリンのオイルスクラブは、ヌルヌルして滑るし掃除が大変。
ロクシタンのは、種皮がスクラブとして使われていて
排水溝に流すのがとても気になるので使わなくなりました。
(夏に1つ買ってもらったヤツの使いかけ有り・・・><;)

とはいえ、HORは香りがちょっと停滞中ですか?
グレープフルーツ、ゆず、マーマレードジンジャー、レモン・・・
この前からずっと柑橘系 → そして、薔薇・・・みたいなパターン。
レモンは匂い確認もせず、で、買わずじまい。
ローズの香り苦手。
でも、いま販売中のは『ローズ&フラワーの香り』。
ゼラニウムやリリー、スズランなどを組み合わせた花束をイメージした
心華やぐ香りらしいので・・・匂い嗅ぎに行ってみようかな。

去年の冬に煮物系が出なかったから
次は甘い煮物系がイイなぁ・・・・
アップルコンフィチュールを再販してほしいですっ!

使いかけのピングレとマーマレードジンジャーを
とりあえず使い切らねば・・・。
2018/09/03 (Mon) 17:58
ベランダで育てているルッコラ&春菊の芽ぇが
スクスクと大きくなってるなー♪と確認。



ふと、お向かいのアパートの屋上に目をやると・・・



にゃんと、ニャンコが居たーーーーーーっ!! (=^・^=)♪



なに、なにぃ? かわいいーーーーーーーーーーーーー



キミはどうやって屋上に上がったの?

キミはどこの子? 男の子? 女の子?

首輪してないから飼い猫じゃないよねぇ? 



もう大人の大きさ。
オレンジの変わった毛色の子。
おててと足はソックスの白。

逃げるかと思って話しかけたら
ニャーニャー鳴いてお返事してくれました♪
お隣の屋上の日陰で涼んでいるようです。
ここは4階。どうやって上ったのか・・・不思議。

また会えたらいいニャ~ン♪ (ΦωΦ)ノ

明日はまた台風が来るみたいですね。
被害が無いといいのですが・・・
ムチウチ持ちの私はアタマと首がグラグラで撃沈ちぅ(*_*;
2018/09/02 (Sun) 20:24
BMWジャパンは8月31日、国土交通省にリコールを届け出た。
排気ガス再循環装置モジュールの不具合により、火災の恐れがあるという。
対象となるのは、『320d』などディーゼルモデル5車種3万9716台。


おーい・・・韓国での出火事件を受けてすぐに
ディーラー営業マンに連絡した時は、

「いえいえ、ゼンゼン関係ないっすよー!
 韓国の部品が悪かったらしいですから、大丈夫ですよー」

韓国の部品てナニ!?

BMWは韓国製の部品を使ってるのかい?

ドイツの輸入車なのに?

はぁぁっ!?


さっきバルコムのHP確認したけど、
リーコールのページに飛ぶ前がめっちゃちっさい字なんよねー。

BMW リコール等情報

ディーゼル車についてのリコール情報はコチラ → ☆★☆

大事なことなんだからトップページにしっかり載せてよ!って感じだわ。



アパートから離れたトコに車があるから
今すぐ車検証に記載されている車台番号(17桁)が
調べられないんだけどね。
なんだか対象車に当たってる気がするわぁ。。。
再来週が車検。
当たってたらその時にやってくれんのかなぁ?"(-""-)"

・・・出火するかもしれない車に5年も乗ってると思うとゾッとするわ。

真偽のほどは、さだかではありませんが・・・
 ↓
『「韓国の現職の整備士だけど、BMWの言葉はうそ。
韓国で販売されているモデルのEGRバルブなどはみんな中国製で、
他国はドイツ製だと聞いている」など、
韓国の車市場に警鐘を鳴らす声が上がった。』

BMWって、どこ産なの!?ってハナシですわ。

はぁーぁ、テンション下がるわ。。。
2018/09/02 (Sun) 09:28
ネット注文していた桃が届きました~♪

10個で4,000円弱。
桃を自分で箱買いしたのは初めてなので
高いのか安いのかわかりませぬが。。。


かわいいピンクの、お桃さま。とってもい香り
”特秀”と書かれていたのでおいしそうな気がします♪

早速、昨夜の夕食時に赤ワインと共に・・・

生ハムピーチ&ブラックペッパー(≧▽≦) おいしーっ!!

そして今朝は・・・

ベーコンを焼いた油で焼き桃ぉー。

180901e.jpg
こんがり焼けました♪

焼いた桃とフレッシュの桃を
バタートーストにのっけてぇー・・・・・

         じゃ──────(ΦωΦ)──────んんっ。

180901f.jpg
   ← こっち半分がナマ桃     → こっち半分が焼き桃

日曜日の朝っぱらから幸せ~(´▽`*)・・・な気分♪
焼き桃は、ちょっと焼いただけなのに、
ジュワッとジューシーなジャムみたいになりました。

残りあと8個。

これから買い物に行って、
オレンジリキュールと広島レモンを買ってこよう。
桃のシロップ漬けを作ります☆
冷蔵庫で2週間持つらしいから作り置き~♪

***

午後からは、土日も開いている眼科へ。
コンタクトを作ってきます。
ハードコンタクトがダメになっていて
この半年ほどメガネちゃんなのですがやっぱ難しい(*_*;
お初で使い捨てのソフトコンタクトにしてみようかと。
来月とる夏季休暇、海外へ連れてってもらうことになったので
そのときだけでもコンタクトが良くて。。。

午前も午後も忙しいぞ!
さ、お化粧したら行ってきまっすε=ε=ε=ε=ε=(;´□`)