2017/10/05 (Thu) 21:24
【マグロステーキ】 by:得する人存する人 2017/5/11

<材料> 3~4人分
 マグロ:2柵
 にんにくチューブ:小さじ1/2
 バター:大さじ1
 長ネギ:1/2本
 しょう油:大さじ1
 みりん:大さじ1
 レモン汁:小さじ1/4
 揚げ油:適宜

<作り方>

1.フライパンに油を多めに入れ、
 マグロをさくごと入れて揚げ焼きにする。
 (130度くらいの低温の油で揚げ焼にすることで、
    パサパサにならずに仕上がります)

2.取り出して油を切り、食べやすい大きさに切って器に盛り付ける。

3.フライパンに、バター、にんにくチューブを入れて火にかけ、
 薄切りにしたねぎ、しょうゆ、みりん、酒、レモン汁を加える。

4. 3を2にかけて完成。